Conheça a raça Angus

Já ouviu falar na raça Angus? A princípio, saiba que ela é originária da Escócia, especificamente dos condados de Angus e Aberdeen, tendo sido uma escolha popular entre os pecuaristas em todo o mundo, incluindo o Brasil, onde foi introduzida em 1906.  Este bovino de porte médio a pequeno, com pelagem predominantemente preta ou vermelha, é renomado por sua carne de alta qualidade e características reprodutivas excepcionais.   Características e benefícios da raça Angus Os animais Angus são conhecidos por…

0 comentário

Qual o melhor lugar para posicionar o cocho na sua fazenda?

O cocho desempenha um papel crucial na alimentação dos bovinos, pois é ali que os animais se alimentam com tudo que é essencial para o desempenho e saúde dos animais. Por isso, ter uma estrutura adequada e planejada do cocho é fundamental para o sucesso do programa de suplementação da sua propriedade rural.  Vamos checar e explorar todos os melhores pontos para instalar cochos e garantir a máxima eficiência na sua propriedade?  Escolhendo o local ideal de instalar o cocho…

0 comentário

Quais são os tipos de carne bovina?

A carne bovina é uma fonte rica de proteínas, essencial para uma dieta balanceada, além de ser vital para o desenvolvimento cerebral e a manutenção muscular, especialmente em idosos.  o Brasil, onde o consumo de carne é elevado, conhecer os diversos cortes de carne bovina e suas aplicações na cozinha pode enriquecer qualquer experiência culinária, seja em um churrasco ou em pratos mais elaborados. Diversidade nos cortes de carne bovina A princípio, os cortes de carne bovina são classificados com…

0 comentário

O que é e para que serve a análise de solo?

A análise de solo é uma ferramenta fundamental na agricultura, servindo como forma de entender as características físicas, químicas e biológicas do solo.  Esta ferramenta permite que agricultores e produtores rurais tomem decisões adequadas sobre o manejo do solo, a nutrição das plantas e a adoção de práticas agrícolas sustentáveis, visando a máxima produtividade e menores impactos ambientais.  Por que realizar a análise de solo? A análise de solo ajuda a identificar desequilíbrios nutricionais e condições adversas que podem afetar…

0 comentário

O que é nutrição animal?

A nutrição animal é importante na agropecuária pois abrange o estudo nutricional e aplicação dele para alimentar animais, garantindo sua saúde, crescimento e produtividade. Isso influencia diretamente na qualidade dos produtos que consumimos, como carne, ovos e leite.  O que é nutrição animal?  A nutrição animal envolve processos que manipulam alimentos e seus componentes essenciais para a nutrição e desenvolvimento dos animais. Os animais de produção, como bovinos, suínos e aves, dependem de uma nutrição balanceada para que possam se…

0 comentário

Manejo de bovinos: tipos e boas práticas

Todo pecuarista sabe que para ter mais produtividade em seu rebanho, ele precisa ter cuidado com o manejo dos seus animais. Hoje existem diversas técnicas de manejo de bovinos e boas práticas que visam atender às necessidades produtivas e o bem-estar e saúde dos animais. Hoje, nós vamos explorar os diferentes tipos de manejo e quais são essas melhores práticas para da melhor forma incentivar cada fase da produção pecuária de corte de sua propriedade rural.   Manejo Tradicional   É…

0 comentário

Herbicidas: O que é, tipos e funções

Os herbicidas atuam como protagonistas na agricultura moderna, pois controlam o crescimento e os danos de plantas “invasoras” indesejadas e garantindo a produtividade das culturas. Dessa forma, entender o que são e como funcionam esses agentes, desde sua história até sua aplicação e impacto na agricultura é essencial para estar a par de como funciona o setor agrícola. O que são e tipos de herbicidas O uso mais remoto que se tem história de herbicidas conta que produtos como sal…

0 comentário

Quais os principais cuidados para o manejo de bovinos?

O bom manejo de bovinos desempenha um papel crucial na produção agropecuária da nossa região, e em todo o país. O sucesso da criação dos animais e qualidade da carne que chega à mesa dos consumidores depende de boas práticas em cada etapa do processo. Todas as escolhas são extremamente importantes para o sucesso do produto final.  Falando da fase de cria, é de suma importância um bom manejo alimentar das novilhas que futuramente irão se tornar mães.  Vacas são…

0 comentário